Contenu

Sécurité alimentaire

Le site de votre alimentation  :

  • Manger durable et local
  • Bien manger pour tous
  • Votre alimentation
  • Le patrimoine alimentaire
  • A table les enfants (outils pédagogiques)
  • Vigilance alimentation (la sécurité sanitaire)

Pour accéder au site : http://alimentation.gouv.fr/

les contrôles à tous les stades
Les chefs d’exploitation ou d’entreprise, à chacun des stades de la chaîne alimentaire, sont responsables de la sécurité des produits qu’ils mettent sur le marché. Chaque étape est contrôlée : production, transformation, stockage, transport, distribution, importation et exportation.

Pour accéder à l’article : http://alimentation.gouv.fr/controles-chaine-alimentaire

Les alertes sanitaires en matière alimentaire :

Un consommateur informé et vigilant :

  • Quelques gestes simples et de bonnes habitudes permettent à chacun d’entre nous de contribuer à sa propre sécurité alimentaire et à celle de ses proches : http://alimentation.gouv.fr/consomm...